banner
北京大学正式成破古代农学院,许智宏任院长-千龙网?中国首都网
2018-02-01 05:58
来源:未知
点击数:            

日前,北京大学经研究决议,正式成立现代农学院,并聘请中科院院士许智宏为首任院长。

2014年底,北京大学决定筹建现代农学院,并聘任美国科学院院士、“千人打算;引进人才邓兴旺教授担任准备小组组长、许智宏院士担负学术委员会主任。筹建以来,现代农学院在步队建设、教学科研、社会服务等方面获得了较大进展,为“去筹;奠定了坚实基本。2014年底至今,邓兴旺试验室在国际一流学术期刊发表了近30篇高程度论文,包含《Cell》、《Nature》系列杂志7篇,《Plant Cell》1篇、《PANS》11篇。2016年,邓兴旺传授引导的团队获国家天然科学基金委赞助“翻新研究群体;。与此同时,筹建中的现代农学院已初步组建起海内一流的农业经济管理教研团队,设置了“乡村转型经济学;二级学科,并着手开展研究生造就工作;2014年底以来,2018正版挂牌固定出肖规律,以黄季?为首的农业经济管理团队共发表高水平论文85篇,其中SCI/SSCI收录近60篇。2016年,黄季?教学入选为美国农业与利用经济学会(AAEA,Agricultural &Applied Economics Assciation) Fellow。2017年,北京大学与山东省国民政府签订战略合作协定,在山东省潍坊市合作共建“北京大学现代农业研究院;。

在1月29日举办的现代农学院行政班子任命会上,林建华校长代表学校向许智宏院士颁发了首任院长聘书。许智宏院士表现,古代农学院将破足于北大学科上风与国家重大需要,聚焦国度农业发展策略中的重大要害问题,吸引寰球顶尖农业迷信人才,发展一流的农业科学研讨与人才培育,为国家农业现代化过程供给前沿实践支持、中心技巧以及智力跟人才支撑。

林建华校长对现代农学院的成立表示热闹庆祝。他指出,成立现代农学院是北大适应国家发展须要做出的主要决定。他对以许智宏、邓旺盛、黄季?等专家学者为代表的核心团队在筹建现代农学院进程中做出的尽力表示感激,盼望现代农学院在许智宏院士的率领下,立足高出发点、高尺度,应用北大厚重的学科资源和穿插特色,会聚更多优良人才、晋升影响力;同时,与国家的发展严密联合,增强国际配合以及与政府、企业的协作,致力于解决中国及世界农业发展中的重大问题,在现代农学发展中施展引领作用。

依据学校计划,现代农学院为学校独立建制的教养科研实体单位,下设四个学科方向:作物遗传与发育生物学、农业生物技术科学,农业经济与治理学、食物保险与养分学。

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.shaifenxu.com 版权所有